Мед
и лекарственные травы

 


Гастрит

При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока

  • Сто граммов непросеянной овсяной муки варить на малом огне в 1 л воды, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 1/3 ст. ложки поваренной соли, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку порошка листьев фенхеля, 2 ст. ложки молотых орехов (грецких или лесных).
    Применение: разделить на 3 порции, съедать по 1 порции перед сном в течение 6 дней.

  • Смешать 1/2 стакана свежего сока картофеля с 1 дес. ложкой меда.
    Применение: 2-3 раза в день за полчаса до еды в течение 10 дней. Проводить курсы с перерывом в 10 дней.

При гастрите с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока

  • Смешать 500 мл сока подорожника с 500 г меда, варить на слабом огне 20 мин, постоянно помешивая. Хранить в темном прохладном месте.
    Применение: по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.

  • 1 ст. ложку сушеницы болотной залить 250 мл кипятка, настоять 30 мин. Теперь необходимо растворить в настое мед: на 1 стакан настоя 1 ст. ложка меда.
    Применение: по 2 ст. ложки 3 раза в день принимать за 2 ч до еды.

  • Перемолоть на кофемолке 100 г сушеных венчиков пижмы, хорошо перемешать со 150 г меда. Хранить в холодильнике.
    Применение: по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.

 

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Я

Назад