Мед
и лекарственные травы

 


Иммунодефицитное состояние

  • мед - 100г, лук репчатый - 100 г, вино виноградное - 100 г. Лук очистить, измельчить, поместить в стеклянную емкость, добавить вино и мед, настаивать в течение 2 недель,
    процедить, по возможности профильтровать.
    Применение: 3 раза в день по 1 столовой ложке.

  • для повышения иммунитета:
    1 чайную ложку молотого красного перца смешать с 50 г сливочного масла и с 200 г меда. Применение: по 1 столовой ложке 4 раза в день. Курс лечения повторять каждый сезон.

  • порошок семян дикой моркови - 100 г, мед- 500 г. Соединить все.
    Применение: принимать, запивая теплой водой, 3 раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды или через час после нее.

  • смешать 250 г меда, 350 г красного вина (кагор) и 150 г сока алоэ (трехлетние листья помыть, высушить, хранить в холодильнике 10—12 дней, затем измельчить, залить комнатной температуры кипяченой водой в соотношении 1:3. Настаивать 1,5 часа, отжать). Смесь выдержать в холодильнике 5 дней.
    Применение: по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс — месяц.

  • порошок барбариса - 1 чайная ложка
    порошок боярышника - 1 чайная ложка
    порошок ежевики - 1 чайная ложка ·
    порошок шиповника - 1 чайная ложка
    порошок земляники лесной - 1 чайная ложка
    порошок малины - 1 чайная ложка
    порошок черники - 1 чайная ложка
    халва кунжутная - 3 чайные ложки
    перец красный стручковый - 1 чайная ложка
    мед - 2 чайные ложки
    цветки земляники лесной - 1 чайная ложка
    порошок листьев крапивы - 1/2 чайной ложки
    цветки боярышника - 1/2 чайной ложки
    цветки шиповника - 1/2 чайной ложки
    цветки яблони - 1/2 чайной ложки
    скорлупа яичная - 1/ 2 чайной ложки.
    Все вышеперечисленные компоненты смешать и заварить кипятком из расчета 2 столовые ложки на 500 г воды. Смесь поместить на огонь, варить 15 минут, затем настаивать 1 час, процедить.
    Применение: пить вместо чая.

  • в 0,5 стакана кипяченой воды накапать 20— 30 капель аптечного экстракта элеутерококка и добавить 1 ст. ложку меда.
    Применение: полученную смесь принимать 2—3 раза в день. Курс — месяц.

  • мед - 1 стакан, ядра грецких орехов - 1 стакан, чернослив без косточек - 1 стакан, чеснок - 1 головка. Чернослив обдать кипятком, ядра орехов обжарить на сухой сковороде, чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Смешать чернослив, орехи, чеснок, добавить
    мед. Средство переложить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    Применение:  3 раза в день за 30 минут до еды по 2 чайные ложки.

  • смешать 30 г плодов шиповника, 30 г плодов рябины красной, 20 г корней солодки, 10 г корней родиолы розовой, 10 г корней чистотела. 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, варить 15 мин., настаивать 3 часа.
    Применение: пить по 1/3 стакана с добавлением 1 чайной ложки меда 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс — 3—4 недели.

  • вода - 4 стакана, вишня без косточек - 2 стакана, чеснок - 5 зубчиков, мелисса - 4 столовые ложки, мед - 1 столовая ложка. Чеснок очистить и размять вместе с вишней. Листья
    мелиссы измельчить. В отдельной посуде смешать мед и мелиссу, добавить вишню с чесноком, залить кипятком, настоять.
    Применение: 3 раза в день после еды по 1 стакану.

  • смешать 20 г листьев земляники лесной, 20 г травы зверобоя, 15 г листьев белой березы, 15 г цветков календулы, 15 г корней аира, 10 г ягод черники. 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, проварить 8—10 мин., настаивать 3 часа.
    Применение: пить по 50—70 мл с 1 чайной ложкой меда 3 раза в день.

  • Кипяток - 2 л, чеснок - 9 зубчиков, плоды рябины - 7 столовых ложек, листья молодой крапивы - 6 столовых ложек, липовый цвет - 3 столовые ложки, мед - 3 столовые ложки. Листья крапивы промыть и измельчить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Плоды рябины размять,
    смешать с листьями крапивы, чесноком, медом и липовым цветом, залить в кастрюле кипятком, накрыть крышкой, настаивать в течение 30 минут.
    Применение: употреблять 3 раза в день после приема пищи по 1/3 стакана.

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Я

Назад